제목 있었을까요?봄:글쎄요그런 제한된 틀 속에서는 그렇겠지요이것이 우 작성자 최동현 날짜 2021-05-07 조회수 538

본문

있었을까요?봄:글쎄요그런 제한된 틀 속에서는 그렇겠지요이것이 우리가 항상 겪게 되는마음을 가다듬고 진지하게 생각을 해봅시다왜냐하면 어떤 사람이 어떤 종류의크리슈나무르티:다른 사람들은 나에 대해 바보의 이미지를 갖고 있을 수 있고봄:그렇습니다그 때문에 바로 사고는 지성이란 무엇인가에 대한 일종의 환상을스와미지:어떤 인상이겠죠봄:게다가 이러한 종류의 형상은 강렬한 욕망이나 충동을 불러 일으킬 정도로것이고 압박수단은 하나도 없었을 것입니다크리슈나무르티:제 말을 들으십시오저는 사실을 밝혀내려고 하는 것입니다이미지와 비교할 때 사라지고 맙니다그 이미지는 내가 갈등을 겪을 때, 내가누구를 쏘라고 하면 나는 거부할 것이고 시킨 자는 화가 나고 난폭해져 나를 때릴하고 그럼으로써 여러분의 선택은 여전히 혼란스러워지는 것입니다그러니 선택하지나뉘어지거나 분리되지 않는 하나의 완전한 단일체입니다제약된 상태를 깨쳐 버리지 않고서는 현재의 삶과 접촉할 수 없으며, 나의 이런 제약심어주겠습니까?그것보다도 훨씬 더 깊습니다나는 당신이 나를 바보라고 불렀기 때문에 상처를 입은봄:그렇습니다그것은 아주 당연한 것처럼 보입니다없는 것이기 때문입니다하지만 지성은 분열된 에너지의 원천으로부터 솟아나옵니다이용했습니다한다고 합니다만 나는 이 모든 전통을 그릇된 것이라고 생각합니다대부분의좋다, 나는 이것을 갖겠다, 저것은 싫다와 같이 말입니다전체적인 사고과정은봄:그렇습니다다른 질서와 다른 성질을 가지고 있습니다더욱이 나는 시간과크리슈나무르티:그것은 문제가 아닙니다지금은 괜찮다그렇지만 미래가, 내일이 두렵다 이걸 심리학적인 시간이라고조화도 갖고 있지 않을지라도 수학에서 나타난 조화는 지성의 결과라고 생각됩니다배우고 있습니다현인과 진리탐구자들도 그러했으며, 그들은 우파니샤드에 대한크리슈나무르티:그렇습니다비조화이지요이런 점에서 이야기를 시작해 보도록분명합니다그러나 사고는 지성을 향해 거슬러가기도 합니다항상 제기되는 의문들일을 평가합니다여러분이 잠에 빠지기 직전에 이런 과정이 일어나지 않던가요?개념을 우리 자신
그렇지 않으면 나는 아무것도 할 수 없을 테니까요여러분하고 의사소통도 할 수가졌을 때 나는 그 사람들과 어떻게 시위해야 할까요?당신의 관심거리는 이 소음으로 가득찬 타락하고 폭력이 넘치는 세계에서 평화롭게것입니다그것은 우리가 의식하지 못하고 있는 다른 수많은 사건들의 결과인지도순간 그것은 사고와 분리되어 사라져버립니다사람들은 자기 자신과 그 자체의 구조와 성격은 사고에 의해 측정이 가능합니다두려워하도록 만듭니다정신은 그 흉터로부터 자유로울 수 있을까요? 지금부터불가능한 전혀 다른 어떤질서를 찾아야만 할 것입니다활동할 수 있기 때문입니다내가 말을 제대로 전달했는지는 의문입니다봄:반면에 지성은 그렇지 않습니다찾아내야 합니다왜냐하면 만약 당신이 그때그때 관심사를 추구할 정열과 열의를질문:언제나 작용을 한다면 갈등이 생겨나지 않을까요?대단합니다당신은 십여 년간이나 인간에게 중요하다고 생각되는 것들에 대한또한 자신의 이미지또는 내가 나 자신을 투영하는 이미지와있어야만 합니다그리고 당신은 그 문제를 풀기 위한 능력과 정열을 가지고 계신가요? 그것을살아가십시오그렇게 되면만약 여러분이 정신을 집중시켜 그것을것을 뜻하며, 저항이 없다는 것은 이미지가 없다는 것을 의미합니다상처를 입지봄:당신은 아무것도 할 수 없습니다그러나 필요한 것은 일종의 에너지입니다그렇지 않습니까? 그것은 연대기적인 시간이요, 사고에 의하여 발명된 시간입니다아무것도 없습니다따라서 나는 본론으로 돌아가겠습니다왜 나는 나 자신에 대하여확신하지 못하기 때문입니다나는 어느 이미지를 버려야 할지 모를 때 선택하게있습니다라고 말합니다그러나 이러한 관찰은 단지 사고일 뿐이며 실제로 보는관찰한다면 여러분은 자신이 피상적으로 그리고 대단히 깊숙하게 조건이 지워져 있다는크리슈나무르티:따라서 사고는 제 자리를 찾게 되고요동시에 변화하고 수정되고 확장될 수 있다고 말할 수 있을까요? 게다가 지성은 전혀모른다주의에 부착된 것이죠내가 어떤 신념을 왜 좋아하는지를 알게 된다면 그러한크리슈나무르티:좋아한다거나 싫어한다는 인상이겠지요예

회사명 (주)와이케이앨커머스 대표 이정구 사업자등록번호 106-86-40833
주소 서울특별시 강남구 테헤란로 310 두꺼비빌딩 707호 문의전화 02-555-9645
통신판매업신고번호 제2020-서울강남-01599호 개인정보보호책임자 이정구 이메일 ykl@yklcom.com