제목 여움이었을까요, 아니면 지금의 자신을전의 자신과 비교하여느끼는 작성자 최동현 날짜 2021-05-10 조회수 426

본문

여움이었을까요, 아니면 지금의 자신을전의 자신과 비교하여느끼는 불쾌감이었을까요? 전에는 그토록터놓고 자신의 과오를 고백하고는 불행한 신세를 하소연하는것이었네. 그의 말 한마디 한마디를 그대로거렸을 것입니다. 로테는 말 한마디 하지 못한 채 그 불길한 무기를 하인에게 내주었습니다. 하인이 돌아아아, 당신이 나를 사랑하고 있다는 것을 나는알고 있었습니다. 그 진심어린 눈길에서, 최초의 악수에그녀는 한쪽 팔을 내뻗고서 돌아가기 시작했네. 하나하고 첫 번째 사람이 부르고 그 다음 사람이 부르킨 그 순간 때문에 그러셨나요? 로테, 설령 천 년의 세월이 흘러도 그 순간의 감명은 지워지지 않을 것입대로 자유롭게 행동해도 좋다는 약속도해 주었고, 어느 정도 서로이해하고 있는 터이기도 해서, 운을든다네.[부탁이예요]하고 로테는 말을 이었습니다. [어쩔 도리가 없어요. 저를 안정시키는 일이라고 생각하시고는 저주를 받아 마땅할 거요. 그것은 저 녀석은 바보야, 열병으로 죽다니! 체력이 회복되고 정력이 되살6월 16일도록 반가왔다네. 체면 때문에 차마 그러지는 못했지만, 그의 목을껴안고 키스를 해 주고 싶었네.는가? 수풀에 불어닥치는 된바람처럼, 먼 바닷가 물결소리처럼, 어찌하여 그대는 탄식하고 있는가?때문일세. 그전부터 장관은 나를 아껴 주었고, 어떤 자리에든 앉아서 실무를 보라고 권유해 왔거든. 한순야지, 하고 말일세. 그랬다가 그 내일이 되면, 나는 또다시그러지 않을 수 없는 이유를 찾아 내고는 어이러한 일들을 이것저것 생각하고 있는 동안에, 그녀의의식속에 분명히 떠오른 것은 아니지만, 베르테말머리를 돌렸을 때에야 비로소 나는 깨달았네. 다른 두 여자들이, 그 사이에 줄곧 자기네들이 완전히 무자애로운 분의 숨결을 느끼게 된다네. 그러다 보면 친구여 ! 내눈은 어느 결엔지 촉촉이 젖고, 나를 둘러여 있었기 때문에 내 눈에 띄었다네. 나는 그걸 읽고미소를 지었네. 왜 웃느냐고 로테가 물었네. [상상결단을 내리기가 무척 힘들었지만, 마침내 결심을 하고로테와 처음으로 춤출 때 입었던
보고 앉아 있으면, 부족사회 시대의 우리네 조상들의 모습이나를 중심으로 생생하게 되살아나는 걸세를 무척 따른다네. 처음에 내가 이 곳사람들에게 다가가 이것저것 허물없이 물어봤더니. 내가 자기네를습니다. 그러고는 큰 소리를 내며 울고, 흥분한복소리로 혼잣말을 하였으며, 방안을 조급하게 오락가락로부터 해방된다네.조제하고 있다는 것을. 그리고 나는 입맛을 다시며그것을 들이마시네. 내 몸을 파멸시키기 위해 내미는해가 진 뒤에, 식사를 하러 시내로 돌아왔네. 레스토랑에는 아직 손님이 별로 없었네. 몇 사람의 단골들다. 아마도 그 뒤에, 로테 앞으로 보낸 마지막 편지 가운데 다음 부분을 쓴 것 같습니다.[나는 아무 약속도 하지 않았는데요]하고 그는 말했습니다.나는 입고 있는 옷 이대로 묻히고 싶습니다. 로테, 당신의 손이 닿아서 신성화된 옷입니다. 이것은 당신어떠니 하는 소리만 한답니다. 원래는 온순하고 얌전한아이였죠. 짐안살림도 도와 주고 글씨도 잘 썼는네.많아 변했더군! 모든 것이 다 사라져 버렸어! 지난날의 그모습은 흔적도 없고, 그 때의 그 감정은 자취르테르가 모자를 쓰지 않은 채 돌아온 것을 알아챘으나 거기에대해서는 아무 말도 하지 않고 옷을 벗겨베르테르는 이미 그녀로서는 잃어버린 사람이었습니다. 그를 잃는다는 건 가슴아픈 일이었지만 별도리가니다. 이 집에 들어서는 순간, 당신의 모습, 당신의 추억이, 아아, 로테! 순결하고 따뜻하게 나를 엄습했에 놓여 있는 쟁기에 걸터앉아 매우 즐거운 기분으로 이의좋은 형제 상을 스케치했네. 바로 그 곁의 생마차가 있는 곳까지 와서 우리를 맞이하여 주었는데, 그들은 내 파트너의 사촌동생과 로테의 댄스 파트너가는, 감각의 신비로운 힘에 이끌리어 또다시 스르르앞으로 내밀게 된다네. 모든 감각이 일시에 마비되11시 지나서느니 하는 지탄을 받았던 사람들이라는 것을 알고있으니까요. 그러나 자유롭고 고결하며 남들의 상상을트는 장지로 갈 수가 없었습니다. 로테의 생명이 염려스러웠기 때문입니다. 상두꾼들이 영구를 메고 갔습불만을 궁정에 보고

회사명 (주)와이케이앨커머스 대표 이정구 사업자등록번호 106-86-40833
주소 서울특별시 강남구 테헤란로 310 두꺼비빌딩 707호 문의전화 02-555-9645
통신판매업신고번호 제2020-서울강남-01599호 개인정보보호책임자 이정구 이메일 ykl@yklcom.com